Doce de Goiaba - 3 Receitas

Doce de Goiaba (1ª Receita)

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Ingredientes

5 goiabas descascadas e cortadas ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Descascar as goiabas e cortar ao meio. Retirar a polpa das frutas, deixando um buraco no centro delas. Em uma panela, levar ao fogo a polpa da goiaba, as cascas e a água até ferver. Retirar, bater no liqüidificador e peneirar. Juntar o açúcar e voltar ao fogo até ferver. Acrescentar as goiabas e deixar cozinhar até amaciarem e a calda engrossar. Esperar esfriar, colocar em um recipiente e levar à geladeira. Servir frio, acompanhado de queijo branco.

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Doce de Goiaba (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de açúcar
1 e ½ quilos de goiabas

Modo de Preparo

Lavar bem as goiabas e cortar ao meio. Retirar o miolo e descascar. Cortar em tirinhas e colocar numa panela grande. Cobrir com o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo sempre por 1 e ½ hora ou até que tenha reduzido de volume e esteja soltando do fundo da panela. Retirar e transferir para uma compoteira. Servir com queijo. Rendimento: 8 a 10 porções (1,3 quilos de doce).

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Doce de Goiaba (3ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de goiabas vermelhas
4 xícaras de (chá) de açúcar cristal
3 xícaras de (chá) de água

Modo de Preparo

Descascar as goiabas, cortar ao meio e retirar as sementes. Numa panela grande, misturar o açúcar cristal com a água. Levar ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar. Deixar ferver. Quando a calda estiver bem borbulhante, juntar as metades das goiabas. Ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Transferir para um recipiente e deixar descansar de um dia para o outro. Escorrer a calda para a panela e levar ao fogo. Quando levantar fervura, juntar as goiabas e deixar ferver novamente por mais 5 minutos.

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