Cuca de Banana - 5 Receitas

Cuca de Banana (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada (PVT), já hidratada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga light
3 ovos (de preferência caipira)
6 bananas fatiadas
Canela à gosto

Modo de Preparo

Fazer uma farofa misturando os ingredientes secos e manteiga e reservar. Untar a assadeira com manteiga, cobrir com parte da fafora, em seguida acrescentar parte das bananas e vá repetindo as porções até finalizar com a farofa. Bater os ingredientes líquidos e cobrir a farofa. Se desejar, salpicar flocos de milho com açúcar mascavo triturados.

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Cuca de Banana (2ª Receita)

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Ingredientes

5 bananas nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira)
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite de vaca
1 e ½ xícara de (chá) de leite de coco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
canela em pó
3 ovos

Modo de Preparo

Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em neve. Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa. Sobre esta, espalhe açúcar misturado com canela. Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para cobrir toda a massa. Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que deve ser ligado na hora. Se preferir coloque ameixas entre as bananas. Dica Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga e espalhar sobre as bananas.

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Cuca de Banana (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de creme de leite
3 colheres de (sopa) de azeite ou óleo
70 gramas de fermento fleischmann
casca de limão ralada
¼ litro de leite
1 pitada de sal
2 ovos

Cobertura

2 colheres de açúcar e canela
4 bananas nanica picadas

Modo de Preparo

Dissolva o fermento em um pouquinho de leite e junte um pouquinho de açúcar e deixe crescer durante 10 minutos, misture o resto dos ingredientes e deixe dobrar de tamanho. Espalhe a massa em forma untada e deixe crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno coloque a cobertura desejada.

Cobertura

Misturar tudo e cobrir a cuca.

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Cuca de Banana (4ª Receita)

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Ingredientes

5 bananas nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira)
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite de vaca
1 e ½ xícara de (chá) de leite de coco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
canela em pó
3 ovos

Modo de Preparo

Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em neve. Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa. Sobre esta, espalhe açúcar misturado com canela. Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para cobrir toda a massa. Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que deve ser ligado na hora. Se preferir coloque ameixas entre as bananas. Dica Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga e espalhar sobre as bananas.

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Cuca de Banana (5ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
¾ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de óleo vegetal
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
4 bananas-nanicas maduras
4 ovos separados

Cobertura crocante

100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de (chá) de canela em pó
1/3 xícara de (chá) de nozes
¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Coloque em um processador os ingredientes para a cobertura crocante. Processe rapidamente para incorporar a manteiga aos outros ingredientes resultando em uma farofa. Reserve. Batas as 4 claras em neve com uma pitada do sal. Reserve. Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque na batedeira 1 xícara do açúcar com as 4 gemas, bata para incorporar. Aqueça o forno a 190 graus. Misture a farinha com o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture a água com o óleo. Com a batedeira ligada, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a mistura de óleo. Assim que tiver incorporado os ingredientes, desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e mistura com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25x35 cm. Despeje metade da massa. Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana. Cubra com a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana. Salpique a cobertura crocante sobre tudo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

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