Cuca com Sorvete de Mel

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Ingredientes

Creme

350 ml de leite integral
250 ml de creme de leite fresco
20 ml de baunilha
90 açúcar mascavo
4 gemas

Massa

4 tabletes de fermento biológico
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de manteiga sem sal
½ xícara de (chá) de leite integral
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
raspas de laranja
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Num recipiente, coloque o fermento e um pouco de açúcar e mexa até obter um líquido. Acrescente um pouco de leite, mexa bem e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar restante, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos e acrescente o restante do leite, aos poucos, até dar o ponto na massa. Sobre uma superfície lisa deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos. Em seguida, divida a massa em 3-4 assadeiras e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 a 20 minutos.

Creme

Passe as gemas por uma peneira e coloque no liquidificador, junte o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Fatie a cuca e empane no creme preparado. Numa frigieira bem quente, sele os dois lados da cuca. Sirva ainda quente com sorvete de mel.

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