Crostata de Framboesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
160 gramas de manteiga sem sal
½ xícara de (chá) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
3 gemas passadas pela peneira
1 pitada de sal

Recheio

500 gramas de framboesas congeladas
1 colher de (sobremesa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixe decansar por 30 minutos. Abra a massa com cilindro e coloque sobre o fundo e as laterais de duas fôrmas de aro removível. Separe parte da massa para a cobertura.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a framboesa. Assim que começar a ferver, deixe por 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe por mais 5 minutos, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Coloque o recheio já frio sobre a massa e cubra com tiras de massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro nas tiras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *