Creme de Morango e Mascarpone

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta-do-reino inteira (não se assuste)
1 colher (sopa) de licor de morango ou vodka
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de grenadine
250 gramas de morangos com as folhas removidas, reservar só 4 inteiros para decorar
200 ml de creme de leite fresco
250 gramas de queijo mascarpone
100 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Colocar os morangos sem as folhas numa vasilha e amassar com um garfo ou amassador de batata. Vai parecer banana amassada. Colocar a granadine. Colocar as pimentas-do-reino numa panela para tostar levemente. Quando os grãos começarem a saltar retirar e colocar num pratinho para esfriar. Só então amassar com um pilão. Numa outra vasilha colocar o açúcar, o vinagre e licor e vodka e misturar. Só então acrescentar o creme de leite fresco. Bater o mascarpone e acrescentar a mistura com o açúcar. Com uma colher dividir a mistura dos morangos amassados igualmente em quatro copos. Colocar por cima a mistura com o mascarpone. Dê uma levar mexida com um garfo ou com uma ponta de faca. Salpicar a pimenta-do-reino por cima. Colocar um morango para decorar. Você também pode colocar um pouco do morango amassado, um pouco do creme, um pouco do morango amassado novamente, e mais creme. Colocar um pouco na geladeira com antecedência.

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