Creme ao Figo e Pistache

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Ingredientes

5 figos maduros, mas firmes
30 gramas de pistache
1 colher (café) de amido de milho
5 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de conhaque
100 gramas de chocolate em barra escuro
2 folhas de gelatina branca
½ litro de creme de leite
1 copo de leite
1 gema de ovo

Modo de Preparo

Bater a gema com o açúcar e misturar ao leite, juntamente com o amido de milho. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Picar a gelatina e umedecer com um pouco de água fria. Quando estiver amolecida colocar no leite quente, mexer sempre até dissolver. Deixar esfriar. Lavar os figos e secar. Cortar 4 deles em pedaços pequenos. Picar o pistache. Bater o creme de leite com o açúcar, formando um chantilly firme. Colocar este creme por 10 minutos no congelador para ficar bem gelado. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar aos poucos o chantilly gelado (vão se formar pequenos pedacinhos de chocolate). Acrescentar os figos, o pistache, o conhaque e o creme de amido de milho. Misturar bem e distribuir em taças individuais. Enfeitar com pedaços dos figos restantes e servir gelado.

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