Cozido de Bacalhau

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
½ xícara (chá) de pimenta verde sem sementes
1/3 xícara (chá) de azeite
3 colher (sopa) de suco de limão

Legumes

¼ xícara (chá) de azeite
6 xícara (chá) de água
200 gramas de bacon cortado em pedaços
500 gramas de abóbora em cubos grandes
5 chuchus cortados ao meio
4 dentes de alho picados
5 batatas sem casca
4 batatas-doces
4 cebolas médias
1 pitada de sal
Para regar
Azeite

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços. Numa panela grande, colocar o peixe, a pimenta verde, o suco de limão e o azeite. Tampar e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo e reservar.

Legumes

Em uma panela, levar ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon. Refogar até o alho dourar. Juntar os ingredientes restantes e cozinhar até os legumes ficarem macios. Arrumar os legumes e o bacalhau numa travessa. Na hora de servir, regar com mais azeite.

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