Costelinha de Porco ao Molho de Roma

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de costelinha de porco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola picada

Molho

1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de sementes de romã
2 colher (sopa) de xarope de romã
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mel
400 gramas de alcatra limpo
amido de milho quanto baste
½ talo de salsão pequeno
1 cebola pequena
1 litro de água
½ cenoura

Modo de Preparo

Descascar a cebola e picar em pedaços pequenos. Em uma assadeira, dispor a costelinha e todos os ingredientes. Deixar marinar por 30 minutos. Enquanto isso, preparar o molho. Preaquecer o forno a 200º graus (temperatura alta). Retirar a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transferir a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos. Abaixar a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixar assar por mais 20 minutos ou até a carne ficar dourada. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos. Em uma tábua, colocar a costelinha com a parte do osso voltada para cima e cortar entre os ossos. Servir a carne acompanhada do molho.

Molho

Em uma tábua, retirar toda a gordura da carne(musculo) e cortar em pedaços. Descascar e picar grosseiramente a cebola e a cenoura. Picar o salsão em pedaços. Levar uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, colocar o óleo e a carne. Deixar fritar por 2 minutos sem mexer. Virar a carne e deixar fritar. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola, mexer rapidamente. Pare de mexer e deixar cozinhar por 2 minutos. Mexer novamente e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Repetir esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Adicionar o extrato de tomate e mexer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *