Costela de Porco Glaçada - 2 Receitas

Costela de Porco Glaçada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de costeleta de porco
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 colher (sopa) de óleo
5 colher (sopa) de cebola ralada
4 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
1 maço pequeno de salsinha amarrado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpar as costeletas, retirar o excesso de gordura, lavar e enxugar. Colocar em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Levar ao fogo e, assim que ferver adicionar as costeletas e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, escorrer a água e reservar. Para fazer o glacê, aquecer o óleo em uma panela e acrescentar a cebola e o gengibre. Refogar por 2 minutos em fogo baixo, mexer sempre. Juntar o mel e o amido de milho dissolvida no vinho e cozinhar, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada. Pincelar as costeletas com o glacê, colocar em uma assadeira e assar em fogo médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Servir os pêssegos e abacaxi grelhados. Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retirar os caroços e polvilhar 1 colher (sopa) do açúcar confeiteiro. Aquecer uma grelha e distribuir os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi. Grelhar por 3 minutos, virar as frutas e deixar por mais 3 minutos, ou até ficarem macias.

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Costela de Porco Glaçada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de costeleta de porco
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 colher (sopa) de óleo
5 colher (sopa) de cebola ralada
4 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
1 maço pequeno de salsinha amarrado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpar as costeletas, retirar o excesso de gordura, lavar e enxugar. Colocar em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Levar ao fogo e, assim que ferver adicionar as costeletas e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, escorrer a água e reservar. Para fazer o glacê, aquecer o óleo em uma panela e acrescentar a cebola e o gengibre. Refogar por 2 minutos em fogo baixo, mexer sempre. Juntar o mel e o amido de milho dissolvida no vinho e cozinhar, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada. Pincelar as costeletas com o glacê, colocar em uma assadeira e assar em fogo médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Servir os pêssegos e abacaxi grelhados. Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retirar os caroços e polvilhar 1 colher (sopa) do açúcar confeiteiro. Aquecer uma grelha e distribuir os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi. Grelhar por 3 minutos, virar as frutas e deixar por mais 3 minutos, ou até ficarem macias.

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