Consomme de Tomates

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Consommê

½ xícara de folhas de manjericão
2 xícara de suco de tomates
1 quilo de tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
5 claras com casca dos ovos
Gotas de pimenta vermelha
1 folha de louro
Sal

Guarnição

Cubinhos de tomate fresco
Fatias de pão italiano
Mussarela de búfala
1 dente de alho

Modo de Preparo

Colocar em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates, processar até obter uma mistura homogênea. Colocar em um caldeirão e acrescentar as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão, levar à fervura por 10 minutos em fogo baixo. Em uma tigela, bater levemente as claras, retirar a panela dos tomates do fogo e acrescentar aos poucos as claras, incorporando lentamente, temperar com sal e gotas de pimenta e retornar com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos. Coar sobre tecido de algodão ou filtro para café. Tostar levemente as fatias de pão italiano, esfregar com o dente de alho e cortar em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Servir o consommé em prato fundo, acrescentar um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *