2 dúzias de banana tipo Prata pedaços de canela em pau 1 e ½ quilos de açúcar 4 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com água, pedaços de canela em pau, quatro cravos-da-índia e 1
e ½ quilos de açúcar. Quando a calda atingir o ponto de fio, acrescentar duas dúzias de
banana. Deixar as bananas ferverem em fogo lento até ficarem cozidas. A seguir, colocar a
compota em frasco de vidro, de boca larga, previamente esterilizado. Fechar os vasilhames
e levar ao fogo, em banho-maria, fervendo por 30 minutos. Deixar os vidros dentro da
água, retirando-os depois que a água estiver totalmente fria.
2 dúzias de banana tipo Prata caldo de 1 limão 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Fazer uma calda rala. Colocar as bananas e deixar cozinhar em fogo brando. Juntar o caldo
do limão. Quando as bananas estiverem vermelhas, estarão prontas.
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