Barquete de Abacaxi Light

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Recheio

4 colher (sopa) de coco ralado desidratado
½ xícara (chá) de açúcar light
1 abacaxi médio picado

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo sobre uma tigela e fazer uma cavidade no meio. Juntar 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicionar água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Com a margarina restante, untar 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma. Em seguida, abrir a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura. Cortar a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forrar o fundo e as laterais das formas, retirando o excesso de massa. Furar a massa com um garfo e dispor as barquetes numa assadeira. Levar ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retirar do forno, desenformar depois de mornas e reservar.

Recheio

Colocar numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo baixo e cozinhar, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda. Misturar o coco ralado e retirar do fogo. Deixar amornar e rechear as barquetes. Se preferir, deixar o recheio gelar. No momento de servir, decorar com folhas de hortelã.

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