Colomba Pascal Trufada

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Ingredientes

300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 colomba pascal (com cerca de 750 g)
50 gramas de cobertura de chocolate branco picada
1 xícara de (chá) (150 g) de nozes picadas
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture ½ xícara de (chá) de nozes e reserve. Retire a fôrma de papel da colomba e corte esta em três camadas. Coloque a base da colomba (primeira camada) na travessa em que será servida e cubra com 1/3 da ganache. Repita esse processo mais uma vez e finalize com a última camada de colomba. Espalhe a ganache restante nas laterais da colomba, formando uma fina camada e coloque por cima as nozes restantes. Leve à geladeira por 30 minutos a fim de que o recheio fique levemente firme. Derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média por cerca de 1 minuto). Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a superfície da colomba. Deixe em geladeira até o momento de servir.

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