Colomba Pascal - 4 Receitas

Colomba Pascal (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de laranja cristalizada em cubinhos (ou outra fruta)
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
100 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
15 gramas de fermento para pão
manteiga para untar
raspas de 1 limão
1 pitada de sal
2 ovos

Cobertura

¼ xícara (chá) de amêndoas grosseiramente picadas
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 clara

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, colocar a água, o fermento e misturar até dissolver. Juntar ½ xícara (chá) de farinha, misturar e deixar repousar por 15 minutos. Enquanto isso, misturar em uma tigela grande o restante da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Juntar os ovos, a gema, o leite e a manteiga e misturar até obter uma massa cremosa. Adicionar a massa fermentada e misturar bem, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos (se necessário, juntar mais um pouco de farinha). Cobrir a tigela com filme plástico e deixar a massa repousar até dobrar de volume (aproximadamente 1h30). Ao final do tempo, trabalhar a massa por 5 minutos e juntar as laranjas cristalizadas. Aquecer o forno a 200ºC (forno quente). Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma assadeira ou uma forma descartável para colomba de 22 centímetros. Colocar a massa na forma ou dividir a massa em 2 partes, dispondo uma na horizontal e cruzando com a outra (o formato deverá lembrar uma pomba com as asas abertas). Deixar a massa repousar por 10 minutos. Enquanto a massa repousa, preparar a cobertura,

Cobertura

Bater a clara em neve, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Misturar as amêndoas com delicadeza e espalhar a mistura sobre a colomba. Voltar a colomba ao forno, abaixando a temperatura para 160ºC após 10 minutos. Assar por mais 30 minutos, até que a colomba esteja bem dourada e, enfiando um palito, ele saia limpo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Colomba Pascal (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha 6 colher (sopa) de adoçante em pó
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
100 gramas de damasco seco picado
100 gramas de ameixas pretas secas picadas
100 gramas de uvas-passas sem sementes
100 gramas de margarina light
100 gramas de uvas passas
1 pitada de sal
2 claras
2 ovos

Cobertura

4 colher (sopa) de farinha de rosca
4 colher (sopa) de amêndoas moídas
2 colher (sopa) de adoçante em pó
2 claras (60 gramas)

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite morno e juntar o restante dos ingredientes até formar uma massa firme, mas pegajosa. Deixar crescer por cerca de 1 hora em 2 formas de colomba ou em 2 formas médias untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Levar para assar por mais ou menos 25 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido. Enquanto isso, misturar os ingredientes da cobertura. Retirar do forno, pincelar a cobertura e levar ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Colomba Pascal (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

castanha de caju
açúcar
1 clara

Massa

3 tabletes (45 g) de fermento biológico
2 fôrmas de colomba pascal de 500 gramas cada
2 xícaras de (chá) de gotas de chocolate meio amargo
½ xícara de (chá) de raspas de laranja
1 colher de (sopa) de essência de panetone
5 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara de (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente grande, coloque o fermento, 1 colher de (sopa) de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 40 minutos. Depois de crescida a massa, coloque na batedeira e adicione o restante do açúcar, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, a essência de panetone e as raspas de laranja. Bata bem por 15 minutos. Aos poucos, despeje o restante da farinha e continue a bater. Coloque as gotas de chocolate e distribua a massa nas fôrmas e leve para crescer novamente por 1 hora.

Cobertura

Triture a castanha de caju e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva. Dica Cada unidade contém 500 gramas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Colomba Pascal (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

50 gramas de manteiga derretida
½ colher de (chá) de canela em pó
½ xícara de (chá) de açúcar

Massa

2 tabletes de classic chocolate meio amargo
2 colheres de (chá) de raspas de limão
250 gramas de manteiga
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
½ xícara de (chá) de leite morno
4 tabletes (60 g) de fermento biológico
5 ovos

Modo de Preparo

Cobertura

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela. Pincele sobre as colombas e leve-as para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Reduza a temperatura para 150°C e deixe por mais 45 minutos.

Massa

Esfarele o fermento, junte o leite, três colheres de (sopa) de Leite Moça e uma xícara de (chá) de farinha. Misture bem, cubra com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos). Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do Leite Moça e as raspas de limão. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra novamente com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas, ou até dobrar o volume. Abra a massa com as mãos, dando formato triangular e espalhe o Chocolate picado grosseiramente. Enrole e separe dezoito partes, para montar as duas colombas. Arrume nove em cada fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Dica - A fôrma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolataria ou em artigos para festas. - Se desejar, utilize fôrma redonda (27cm de diâmetro), e antes de colocar a massa unte-a com manteiga e farinha de trigo. - Se preferir, substitua o Chocolate Meio Amargo por 200 gramas de frutas cristalizadas.

Congelamento

Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *