Colomba Pascal Nestle

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Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (chá) de canela em pó
2 claras

Massa

180 gramas de manteiga
5 xícaras de (chá) (600 g) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite morno
½ xícara de (chá) de açúcar
2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
5 ovos

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara de (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe as massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba. Modele as massas no formato da fôrma e reserve-as. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. Dica Rende 2 unidades de 750 gramas.

Congelamento

Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. - O leite deve estar morno ou à temperatura ambiente, nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor matará as leveduras que fermentarão a massa. - A primeira massa de fermento é chamada de esponja. - Caso queira, adicione meia xícara de (chá) de Chocolate em Pó na massa. - O Chocolate Meio Amargo pode ser substituído por Galak ou Chocolate com Leite. - Além do Chocolate podemos adicionar à massa da Colomba frutas secas ou cristalizadas. - A fôrma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos para festas. - Caso utilize uma fôrma de alumínio antes de colocar a massa, unte-a com manteiga e farinha de trigo. - Pode-se salpicar frutas secas como castanha-de-caju ou pedaços de Chocolate Meio Amargo sobre a Colomba antes da massa estar dourada.

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