Christmas Pudding - 2 Receitas

Christmas Pudding (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de uvas passas pretas
100 ml de rum escuro para flambar
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) de gengibre em pó
¼ colher de (chá) de cravo em pó
¼ colher de (chá) de noz-moscada
6 colheres de (sopa) de cerveja escura
250 gramas de açúcar mascavo
120 gramas de miolo de pão
100 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga derretida
raspas da casca de 1 laranja
raspas da casca de 1 limão
1 maçã ralada
60 gramas de amêndoas
80 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas brancas
3 ovos

Modo de Preparo

Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.

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Christmas Pudding (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de uvas passas pretas
100 ml de rum escuro para flambar
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (chá) de gengibre em pó
¼ colher de (chá) de cravo em pó
¼ colher de (chá) de noz-moscada
6 colheres de (sopa) de cerveja escura
250 gramas de açúcar mascavo
120 gramas de miolo de pão
100 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga derretida
raspas da casca de 1 laranja
raspas da casca de 1 limão
1 maçã ralada
60 gramas de amêndoas
80 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas brancas
3 ovos

Modo de Preparo

Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.

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