Charutinho de Folha de Uva

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Ingredientes

300 gramas de patinho moído
½ quilos de músculo magro
1 xícara (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
2 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de pimenta-do-reino preta moída na hora
20 gramas de pimenta-do-reino branca moída na hora
1 cebola média cortada em rodelas
40 folhas de uva, novas e tenras
2 tomates cortados em rodelas
Sal e pimenta síria a gosto
20 gramas de canela em pó
1 dente de alho
1 limão

Modo de Preparo

Preparar o recheio. Primeiro, fazer o caldo. Colocar em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta. Cobrir com água (mais ou menos 2 litros) e levar ao fogo brando por 2 horas. Coar o caldo e desfiar o músculo. Reservar a carne e o caldo. Deixar o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos. Escorrer bem, apertando um pouco com as mãos. Colocar numa tigela e juntar o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante. Salgar e apimentar. Misturar tudo muito bem, mas sem amassar. Montar os charutinhos. Estender cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo. Espalhar o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha. Enrolar e dobrar as pontas. Forrar uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado. Sobre essa camada, colocar os charutinhos. Esquentar ligeiramente o caldo reservado e colocar morno na panela. Dispor um prato por cima da panela, para firmar bem. Tampar e levar ao fogo fraco. Cozinhar durante 1 e ½ horas em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tirar o prato e esprema o limão sobre os charutinhos. Tampar novamente e deixar cozinhar por mais 1 hora. Se a água secar demais, acrescentar mais caldo. Retirar os charutinhos com cuidado e servir.

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