Peixe na Folha de Bananeira - 2 Receitas

Peixe na Folha de Bananeira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de peixe limpo (cavala ou vermelho)
Suco de 1 limão
coentro
sal

Molho de Pimenta e Camarão Seco

3 colher (sopa) de coentro picado
½ xícara de azeite de dendê
300 gramas de camarão seco, sem cabeça e sem rabo
4 pimentas malagueta amassadas
4 tomates picados
2 cebolas picadas
sal

Modo de Preparo

Passar o camarão no liquidificador e reservar. Temperar o peixe com sal, limão e coentro. Colocar sobre uma folha de bananeira, embrulhar e levar ao forno moderado (180g), preaquecido, até que, enfiando um garfo, a carne se solte em lascas. Enquanto isso, preparar o molho. Colocar o azeite de dendê numa frigideira, acrescentar o tomate, a cebola e o coentro e refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Juntar a massa de camarão, a pimenta e refogar por 2 minutos. Temperar. Se ficar um molho muito grosso, acrescentar um pouco de água. Servir com o peixe.

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Peixe na Folha de Bananeira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de tainha
2 limões espremidos
sal

Recheio

½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de leite de côco
½ pimentão verde picada
½ cebola picada
½ tomate picada
sal

Modo de Preparo

Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras. Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras. Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misturar tudo até formar um molho espesso. Retirar o peixe da geladeira, passar azeite de oliva dentro do peixe, colocar o molho e rechear. Amarrar bem com um barbante. Pegar uma folha de bananeira, limpe-a e colocar no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passar azeite na folha, enrolar o peixe e dobre as pontas para não vazar. Colocar sobre uma telha e levar ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º). Observar se a folha está bem tostada. Retirar do forno, cortar a folha de bananeira, o barbante e servir com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.

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