Charlotte de Maracuja

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Ingredientes

Bolo

1 xícara mais uma colher (sopa) de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ colher (chá) de fermento em pó
4 ovos inteiros

Mousse de Maracujá

1 e ½ colher (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
4 colher (sopa) de água gelada
1 xícara de creme de leite
6 maracujás
3 ovos

Cobertura

1 colher (sopa) de gelatina em pó branca e sem sabor
2 colher (sopa) de licor Cointreau
1 colher (sopa) de água gelada
½ xícara de suco de maracujá com as sementes

Modo de Preparo

SeparAR uma fôrma retangular dessas para bolo inglês. Forrar o fundo e as laterais com filme plástico, deixar bastante sobra para depois cobrir a charlotte. Untar o plástico com um pouco de óleo.

Cobertura

Derreter a gelatina com o suco de maracujá em fogo baixo, acrescentar a colher de água. Cobrir o fundo da fôrma com a gelatina em temperatura ambiente, colocar na geladeira para endurecer.

Bolo

Bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa. Adicionar às colheradas, mexendo com uma colher de pau, a farinha peneirada com o fermento. Por último misturar a manteiga derretida. Untar uma fôrma retangular, forrar o fundo com papel manteiga, untar o papel com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Assar em forno preaquecido em temperatura média, 200o, até a massa dourar. Assim que estiver morno, virar sobre um pano e cortar ao meio no comprimento. Colocar uma fatia sobre a outra e com uma faca serrilhada, cortar as bordas do bolo para ficarem do tamanho da fôrma utilizada.

Mousse de Maracujá

Enquanto o bolo assa, bater os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura. Colocar a gelatina em uma panelinha, polvilhar com 3 colheres (sopa) de água e deixar amolecer por alguns minutos. Dissolver a gelatina no fogo bem baixo, levantar a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter juntar a água fria. Bater o creme de leite até formar picos moles. Fazer o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescentar ao creme de leite batido, em seguida misturar com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescentar a gelatina. Misturar bem, cobrir a tigela com filme plástico e guardar na geladeira.

Montagem

Tirar a forma da geladeira, espalhar uma camada de mousse sobre a gelatina já dura, cobrir com uma camada de bolo, molhar com uma colher (sopa) de suco de maracujá ou de licor Cointreau. Cobrir com outra camada de mousse, com o último pedaço de bolo, molhando com o licor. Feche a forma com a sobra de plástico e colocar na geladeira para endurecer. Na hora de servir, abrir bem o plástico, virar num prato e retirar, com cuidado o plástico restante.

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