Charlotte de Amendoas

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Ingredientes

300 gramas de biscoitos champanhe
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
500 gramas de creme de leite fresco e gelado
100 gramas de amêndoas moídas sem pele
1 copo de vinho do porto
250 gramas de açúcar
½ litro de leite
5 gemas

Modo de Preparo

Molhar com água uma fôrma alta e cobrir o fundo e os lados com papel manteiga. Forrar com os biscoitos umedecidos no vinho. Derreter a gelatina em banho maria enquanto ferve o leite, com a baunilha e as amêndoas. Bater o açúcar com as gemas até ficarem claras. Adicionar o leite e a gelatina e levar ao fogo em banho maria. Retirar do fogo, mexer até quase esfriar. Acrescentar o creme de leite, batido levemente com o açúcar de confeiteiro, e misturar. Colocar dentro da forma reservada e levar à geladeira até ficar bem firme. Desenformar e servir gelado.

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