Charlote de Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher de açúcar
1 xícara de açúcar
1 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi grande
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Doce do abacaxi

Cortar o abacaxi em cubinhos e colocar em uma panela com a xícara de açúcar. Deixar ferver por mais ou menos 15 minutos. Desligar o fogo e reservar.

Creme

Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas e levar ao fogo baixo mexendo sempre, quando começar a ferver desligar o fogo.

Montagem

Em um refratário médio colocar somente o abacaxi (sem o caldo) no fundo e despejar o creme por cima.

Cobertura

Bater as claras em neve ate ficarem bem firmes, acrescentar as coheres de açúcar e bater mais um pouco (só para misturar o açúcar), acrescentar o creme de leite e misturar delicadamente com o auxílio de uma colher de pau. Despejar a cobertura por cima do creme e levar a geladeira ate a cobertura endurecer um pouco (de preferência na gaveta do congelador). Servir gelado. Obs: Pode ser feito com outras frutas também, goiaba, morango.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *