Cebolas a Espanhola

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Ingredientes

4 cebolas grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de creme de leite
3 fatias de presunto cru
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar a farinha numa tigela. Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água. Trabalhar com a mão para formar massa firme. Se necessário, colocar um pouco mais de água. Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas. Dourar a cebola e o presunto no azeite quente. Regar com o vinagre e desligar o fogo. Reservar. Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir. Espalhar o recheio no fundo da massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite. Derramar sobre o recheio. Levar ao forno médio durante 30 minutos. A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.

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