Arroz a Espanhola - 3 Receitas

Arroz a Espanhola (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de pimentão verde cortado em quadrinhos
2 xícara de queijo prato ralado
½ xícara de cebola picada
1 colher (café) de açúcar
1 lata de tomate sem pele
1 lata de molho de tomate (500 ml)
2 copos tipo americano de arroz
8 fatias de bacon
água

Modo de Preparo

Ligar o fogo (deixar ligado enquanto prepara o prato). Numa panela fritar o bacon até que fique crocante. Retirar, esmigalhar, e reservar. Eliminar a gordura da panela deixando apenas 4 colheres de sopa. Na gordura do bacon na panela, fritar a cebola e o pimentão verde em fogo médio até ficarem macios, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos. Escorrer o liquido dos tomates num medidor e adicionar água para completar. 2 xícaras, picar os tomates em pedaços grandes. A mistura de cebola, adicionar uma colher (café) de açucar, sal a gosto, o molho e os pedaços de tomate e deixar levantar fervura. Untar uma forma refratária de 2 e ½ litros. Retirar a panela do fogo, juntar o arroz, mexer bem e despejar na forma untada. Tampar e levar ao forno para assar durante cerca de 25 minutos. Depois afofar o arroz, salpicar com queijo ralado e asse por mais 5 minutos. Salpicar com o bacon e pronto.

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Arroz a Espanhola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru
200 gramas de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cenouras cortadas em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
3 tomates, batidos no liquidificador
1 lata pequena de palmito, picado
2 cebolas pequenas raladas
1 lata pequena de ervilha

Modo de Preparo

Colocar os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem. Acrescentar a cebola, o Arroz e refogar. Colocar o pimentão, a cenoura, o caldo, os tomates, ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. Quando ferver tampar parcialmente a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até o arroz secar. Tampar a panela e deixar descansar 10 minutos. Servir a seguir.

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Arroz a Espanhola (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de uva passa escura sem sementes
1 colher (sopa) de cebola bem picada
½ xícara de amendoim gigante cru sem pele (ou amendoas)
1 xícara de cogumelos frescos picados em 4
1 e ½ xícara de arroz lavado e escorrido
2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água fervente
2 peitos de frango em cubos temperados com sal e pimenta do reino
½ pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
½ pimentão amarelo em quadrados de 2 cm
½ tablete de caldo de galinha ou vegetais
Manteiga

Modo de Preparo

Dourar o frango na manteiga. Em uma forma refratária untada com manteiga (tipo marinex) colocar a cebola e o arroz, espalhar sobre ele o pimentão, amendoim, cogumelos e uva passa. Em cima de tudo distribuir os cubos de frango. Na mesma caçarola em que foi dourado o frango dissolver o tablete de tempero com a água fervente e o vinho branco. Quando levantar fervura despejar na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos ou até secar o caldo. Como o arroz dobra de volume a forma utilizada deve ser alta, deixando uns 3 cm de borda acima dos ingredientes.

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