Carnes Almondegas de Vitela com Cogumelos Secos

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Ingredientes

(4 pessoas)
240 calorias cada porção
3 xícara (chá) de caldo magro de legumes (mais ou menos)
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picadinha
2 colher (sopa) de miolo de pão
2 fatias de língua defumada moída
400 gramas de carne magra moída
50 gramas de cogumelos secos
1 cebola grande batidinha
noz-moscada ralada
pimenta-do-reino
2 claras de ovo
leite desnatado
1 folha de louro
sal

Modo de Preparo

Deixar os cogumelos de molho na água morna durante 2 horas. Escorrer e colocar numa panela grande. Adicionar a cebola, louro, 2 xícaras de caldo, sal, pimenta e ferver durante ½ hora mais ou menos. Colocar numa tigela a carne e língua moídas. Adicionar o miolo de pão molhado no leite e espremido, 2 colheradas de parmesão ralado, noz-moscada, sal, pimenta e as claras de ovo, ligeiramente batidas. Misturar muito bem e faça bolinhas dessa massa de carne. Despejar mais uma xícara de caldo na panela dos cogumelos. Ferver e colocar as almôndegas na panela, deixando-as cobertas de líquido para que cozinhem em fogo muito brando, durante uns 20 minutos. Nos últimos instantes, aumentar o fogo para evaporar o excesso de líquido. Terminar de temperar com algumas colheradas de leite e a salsa picada misturada com o resto do parmesão ralado.

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