Carne de Sol com Mandioca - 2 Receitas

Carne de Sol com Mandioca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas carne de sol
3 dentes alho, cortado em lâminas
300 ml óleo

Para a mandioca

300 gramas mandioca
300 ml óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-de-sol

Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura. Escorrer e ferver novamente. Experimentar o sal e cortar em cubos. Em uma frigideira, aquecer o óleo. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho. Reservar.

Mandioca

Cozinhar a mandioca em água e sal. Escorrer e cortar em cubos. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourar de todos os lados. Experimentar o sal. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

Montagem

Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira. No centro, dispor a mandioca frita. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carne de Sol com Mandioca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de contra-filé
1 colher (sopa) de sal
½ quilo de mandioca

Modo de Preparo

Carne de sol

Abrir o contra-filé em forma de manta. Semear o sal sobre toda a carne deixar descansar por 12 horas, em uma vasilha de plastico ou vidro até ela dar uma boa desidratada. Cobrir com um pano desde o inicio do processo. Jogar fora o líquido desidratado e deixar carne coberta mais umas 3 horas. Está pronta para fritar.

Como fazer

Cozinhar a mandioca, já colocando sal na água. Quando estiver cozida ao ponto, deixar escorrer e cortar em cubinhos. Fritar a mandioca em óleo bem quente até dourar e separar. Em uma frigieira com pouco óleo e quente fritar a carne. Vá virando e não deixar tostar. Quando estiver quase pronto para retirar, colocar uma colher de manteiga ou margarina, mexer bem, esperar mais 2 minutos. Retirar a carne colocar em uma vasilha rasa para servir. Na mesma vasilha ao lado da carne colocar a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres de farinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *