Pastel de Santa Clara - 2 Receitas

Pastel de Santa Clara (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de massa folhada

Creme

2 colher de amido de milho
1 colher (café) de baunilha
Açúcar a gosto
1 litro de leite
1 gema

Modo de Preparo

Cortar em quadrados a massa folhada. Colocar o recheio (misturando a gema de ovo, a baunilha, o açúcar e o amido de milho no leite, levando ao fogo brando até ferver, sempre mexendo até dar o ponto de creme). Unir a massa pelas partes diagonais e fechar o pastel delicadamente. Levar ao forno a 150 ºC por 20 minutos ou até dourar. Retirar os pastéis e passar no açúcar refinado. Devido ao trabalho na elaboração desta massa, aconselhamos comprar a massa pronta, facilmente encontrada em supermercados. Rendimento: 50 pastéis

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Pastel de Santa Clara (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas
100 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
glaçúcar para polvilhar
½ copo de água
9 gemas de ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexer vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, colocar um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina. Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.

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