1 quilo de lombo de porco 1 colher (sopa) de gengibre 1 cálice de vinho branco seco 40 gramas de açúcar 120 gramas de bacon 4 ameixas secas 30 gramas de manteiga 1 talo de salsão 1 copo de vinagre azeite de oliva a gosto pimenta 1 cebola 2 laranjas Sal
Modo de Preparo
Colocar numa panela, o vinho junto com o vinagre, ½ copo de água, a cebola, o salsão
cortado em cubinhos, 1 colher (sopa) de gengibre e a casca bem limpa de uma laranja.
Ferver por 10 minutos. Colocar a marinada sobre o lombo de porco e deixar temperar por mais
ou menos 5 horas. Após, esse tempo, tirar o líquido da carne e coar as verduras. Guardar
todo o líquido. Colocar sal e pimenta e forrar o lombo com as fatias de bacon. Amarrar
com barbante para que tudo ficar bem preso. Colocar em um pirex, juntar as verduras e
molhar com um fio de azeite. Levar ao forno a 180ºC, por mais ou menos 1 hora e 15
minutos. Molhar de vez em quando a carne em seu próprio molho, e se começar a secar,
colocar ainda o caldo das verduras. Enquanto isso, cortar as cascas da laranja em tiras e
triturar as ameixas. Assim que a carne estiver cozida, tirar todo o seu molho e reservar.
Numa panela colocar a manteiga e o açúcar, e fazer uma caramelado. Juntar o molho da
carne, as ameixas, as tiras de laranja e deixar ferver. Colocar sal e mexer até
engrossar. Colocar a calda sobre a carne já no prato, cortar em fatias não muito grossas,
decorar a gosto e servir bem quente.
1 quilo de lombo de porco 1 colher (sopa) de gengibre 1 cálice de vinho branco seco 40 gramas de açúcar 120 gramas de bacon 4 ameixas secas 30 gramas de manteiga 1 talo de salsão 1 copo de vinagre azeite de oliva a gosto pimenta 1 cebola 2 laranjas Sal
Modo de Preparo
Colocar numa panela, o vinho junto com o vinagre, ½ copo de água, a cebola, o salsão
cortado em cubinhos, 1 colher (sopa) de gengibre e a casca bem limpa de uma laranja.
Ferver por 10 minutos. Colocar a marinada sobre o lombo de porco e deixar temperar por mais
ou menos 5 horas. Após, esse tempo, tirar o líquido da carne e coar as verduras. Guardar
todo o líquido. Colocar sal e pimenta e forrar o lombo com as fatias de bacon. Amarrar
com barbante para que tudo ficar bem preso. Colocar em um pirex, juntar as verduras e
molhar com um fio de azeite. Levar ao forno a 180ºC, por mais ou menos 1 hora e 15
minutos. Molhar de vez em quando a carne em seu próprio molho, e se começar a secar,
colocar ainda o caldo das verduras. Enquanto isso, cortar as cascas da laranja em tiras e
triturar as ameixas. Assim que a carne estiver cozida, tirar todo o seu molho e reservar.
Numa panela colocar a manteiga e o açúcar, e fazer uma caramelado. Juntar o molho da
carne, as ameixas, as tiras de laranja e deixar ferver. Colocar sal e mexer até
engrossar. Colocar a calda sobre a carne já no prato, cortar em fatias não muito grossas,
decorar a gosto e servir bem quente.
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