Carne de Porco em Agridoce - 2 Receitas

Carne de Porco em Agridoce (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
1 colher (sopa) de gengibre
1 cálice de vinho branco seco
40 gramas de açúcar
120 gramas de bacon
4 ameixas secas
30 gramas de manteiga
1 talo de salsão
1 copo de vinagre
azeite de oliva a gosto
pimenta
1 cebola
2 laranjas
Sal

Modo de Preparo

Colocar numa panela, o vinho junto com o vinagre, ½ copo de água, a cebola, o salsão cortado em cubinhos, 1 colher (sopa) de gengibre e a casca bem limpa de uma laranja. Ferver por 10 minutos. Colocar a marinada sobre o lombo de porco e deixar temperar por mais ou menos 5 horas. Após, esse tempo, tirar o líquido da carne e coar as verduras. Guardar todo o líquido. Colocar sal e pimenta e forrar o lombo com as fatias de bacon. Amarrar com barbante para que tudo ficar bem preso. Colocar em um pirex, juntar as verduras e molhar com um fio de azeite. Levar ao forno a 180ºC, por mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Molhar de vez em quando a carne em seu próprio molho, e se começar a secar, colocar ainda o caldo das verduras. Enquanto isso, cortar as cascas da laranja em tiras e triturar as ameixas. Assim que a carne estiver cozida, tirar todo o seu molho e reservar. Numa panela colocar a manteiga e o açúcar, e fazer uma caramelado. Juntar o molho da carne, as ameixas, as tiras de laranja e deixar ferver. Colocar sal e mexer até engrossar. Colocar a calda sobre a carne já no prato, cortar em fatias não muito grossas, decorar a gosto e servir bem quente.

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Carne de Porco em Agridoce (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
1 colher (sopa) de gengibre
1 cálice de vinho branco seco
40 gramas de açúcar
120 gramas de bacon
4 ameixas secas
30 gramas de manteiga
1 talo de salsão
1 copo de vinagre
azeite de oliva a gosto
pimenta
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2 laranjas
Sal

Modo de Preparo

Colocar numa panela, o vinho junto com o vinagre, ½ copo de água, a cebola, o salsão cortado em cubinhos, 1 colher (sopa) de gengibre e a casca bem limpa de uma laranja. Ferver por 10 minutos. Colocar a marinada sobre o lombo de porco e deixar temperar por mais ou menos 5 horas. Após, esse tempo, tirar o líquido da carne e coar as verduras. Guardar todo o líquido. Colocar sal e pimenta e forrar o lombo com as fatias de bacon. Amarrar com barbante para que tudo ficar bem preso. Colocar em um pirex, juntar as verduras e molhar com um fio de azeite. Levar ao forno a 180ºC, por mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Molhar de vez em quando a carne em seu próprio molho, e se começar a secar, colocar ainda o caldo das verduras. Enquanto isso, cortar as cascas da laranja em tiras e triturar as ameixas. Assim que a carne estiver cozida, tirar todo o seu molho e reservar. Numa panela colocar a manteiga e o açúcar, e fazer uma caramelado. Juntar o molho da carne, as ameixas, as tiras de laranja e deixar ferver. Colocar sal e mexer até engrossar. Colocar a calda sobre a carne já no prato, cortar em fatias não muito grossas, decorar a gosto e servir bem quente.

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