Canjiquinha (xerem)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol (40 g)
½ xícara (chá) de salsinha picada (20 g)
½ quilo de canjiquinha ou quirera lavada
3 dentes de alho amassados (12 g)
1 e ½ quilos de costelinha de porco
1 cebola média picada (150 g)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar a canjiquinha de molho em 2 litros de água por 1 hora. Em seguida, transferir para uma panela a canjiquinha, juntamente com a água e o sal. Levar para cozinhar e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Cozinhar por 1 hora, sem parar de mexer, ou até a canjiquinha ficar macia e soltar do fundo da panela. Retirar e reservar. Fritar as costelinhas no azeite de oliva espanhol por 40 minutos ou até ficarem macias e douradas. Se necessário, adicionar água durante o cozimento. Escorrer o excesso de gordura e acrescentar a cebola e o alho e fritar até dourar. Incorporar a canjiquinha e a salsinha. Mexer bem, acertar o sal e retirar assim que ferver. Servir com couve refogada.

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