Camarão Gratinado - 3 Receitas

Camarão Gratinado (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão descascado
Tempero pronto (sal, alho, cebola)
5 batatas grandes
1 colher de sopa azeite
3 dentes de alho
Molho shoyu
Cheiro verde
Requeijão
Queijo ralado
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparo

Tempere o camarão com alho, cebola, tempero pronto, e molho shoyo a gosto. Coloque em uma panela uma colher de (sopa) de azeite e jogue o camarão para refogar. Quando o camarão estiver ficando rosado acrescente 1 tomate sem semente picado e cheiro verde a gosto, deixando refogar em fogo baixo até o camarão ficar cozido(mais ou menos 5 minutos), tomando cuidado para que o camarão não fique sem caldo por completo. Em panela com água adicione uma colher de (sobremesa) de sal colocando, logo após a batata já cortada em rodelas para cozinhar por alguns segundos nessa água. Quando a batata já estiver cozida deixe-a escorrendo enquanto unta um refratário com azeite para colocá-las espalhadas dentro dele. Após espalhar as batatas cozidas no refratário, distribua a porção de camarão refogado por cima das batatas. Cubra o camarão com requeijão a gosto e coloque um pouco de queijo ralado para poder levar ao forno por alguns segundos para que fique gratinado. Obs: Essa receita não precisa levar mais sal, pois o sal é o do tempero pronto que temperou o camarão.

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Camarão Gratinado (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão descascado
Tempero pronto (sal, alho, cebola)
5 batatas grandes
1 colher de sopa azeite
3 dentes de alho
Molho shoyu
Cheiro verde
Requeijão
Queijo ralado
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparo

Tempere o camarão com alho, cebola, tempero pronto, e molho shoyo a gosto. Coloque em uma panela uma colher de (sopa) de azeite e jogue o camarão para refogar. Quando o camarão estiver ficando rosado acrescente 1 tomate sem semente picado e cheiro verde a gosto, deixando refogar em fogo baixo até o camarão ficar cozido(mais ou menos 5 minutos), tomando cuidado para que o camarão não fique sem caldo por completo. Em panela com água adicione uma colher de (sobremesa) de sal colocando, logo após a batata já cortada em rodelas para cozinhar por alguns segundos nessa água. Quando a batata já estiver cozida deixe-a escorrendo enquanto unta um refratário com azeite para colocá-las espalhadas dentro dele. Após espalhar as batatas cozidas no refratário, distribua a porção de camarão refogado por cima das batatas. Cubra o camarão com requeijão a gosto e coloque um pouco de queijo ralado para poder levar ao forno por alguns segundos para que fique gratinado. Obs: Essa receita não precisa levar mais sal, pois o sal é o do tempero pronto que temperou o camarão.

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Camarão Gratinado (3ª Receita)

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Ingredientes

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de sal
4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 cebolas médias raladas
1 maço pequeno de espinafre

Recheio

2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
1 tomate grande sem pele e sem sementes picados
400 gramas de camarões pequenos
1 cubo de caldo de peixe

Cobertura

100 gramas de queijo ralado

Para untar e enfarinhar

farinha de rosca
margarina

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o espinafre e a água. Cozinhar em fogo médio, escorrer, picar e reservar. Em outra panela, aquecer a margarina e dourar as cebolas. Juntar metade do leite e deixar ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar na panela. Cozinhar em fogo médio, mexer sempre até engrossar. Colocar o sal e separar o creme em duas partes. Em uma delas, colocar o espinafre, misturar e reservar.

Recheio

Em uma panela, aquecer a margarina e refogar o tomate até desmanchar. Juntar os camarões e cozinhar por 2 minutos, mexer sempre. Dissolver o caldo de peixe na água e despejar na panela. Dissolver o amido de milho na água e adicionar ao refogado, mexer sempre até engrossar. Reservar.

Montagem

Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar um refratário médio (30 x 20 cm de diâmetro) e enfarinhar. Colocar o creme de espinafre, sobre ele os camarões e cobrir com o creme branco. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

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