Caldo de Aipim - 2 Receitas

Caldo de Aipim (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de aipim
½ quilo de costela bovina ou peito bovino
2 caldos de costela ou carne
Água para o cozimento da carne e aipim

Modo de Preparo

Coloque numa panela de pressão o aipim e 1 caldo de costela. Cozinhe até que o aipim esteja molinho. Bata no liquidificador ou processador com um pouco da água que restou na panela. Reserve. Cozinhe a costela com um pouco de água e com 1 caldo de costela, por mais ou menos, 30 minutos. Tire os ossos e desfie a carne. Coloque o aipim e a carne numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o caldo que ficou do cozimento da costela e do aipim, até a consistência desejada.

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Caldo de Aipim (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite doce
1 pitada de pimenta do reino e cominho
Cebolinha e coentro picadinhos a gosto
1 caixinha de polpa de tomate
1 cebola roxa grande picada
3 dentes de alho amassado
1 pitada de manjericão
1 quilo de aipim cozido
½ quilo de carne moída
Sal

Modo de Preparo

Primeiramente colocar o aipim pra cozinhar em uma panela de pressão. Deixar cozinhar bastante até que fique bem molinho. Em uma panela a parte colocar o azeite, o alho e deixar dourar, acrescentar a cebola e passar mais um pouco, vá acrescentando a pimenta do reino, o cominho, a polpa de tomate, sal. Deixar refogar mais um pouco e acrescentar a carne moída. Deixar a carne cozinhar por cerca de 30 minutos aproximadamente, se necessário acrescentar água quente aos poucos. Depois de cozido o aipim, bater no liquidificador e acrescentar à carne moída e cozida. Deixar cozinhar mais um pouco e acrescentar o coentro e a cebolinha picados. Cozinhar mais um pouco por cerca de 3 minutos e já está pronto pra servir. É bom servir com torradas e quando for servir regar o caldo com um pouco de azeite doce.

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