Broinha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de erva-doce
3 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de fubá
margarina para untar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Ferver o leite com o açúcar, o sal, a erva-doce e a margarina. Despejar a mistura sobre o fubá, numa tigela. Deixar esfriar e juntar os ovos, um a um, mexendo muito bem. Por último acrescentar a farinha de trigo peneirada com o femento. Misturar tudo muito bem e separe a massa em 10 partes, arredondando-as. Colocar no fundo de uma xícara de chá um pouco de farinha de trigo, colocar dentro dela uma das partes da massa e chacoalhar para ficar bem enfarinhada. Depois achatar um pouco com as mãos. Fazer o mesmo com as outras partes. Levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broinhas estejam coradas.

Rendimento

15 broinhas

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *