Broinha de Jatoba

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Ingredientes

6 copos de farinha de jatobá
1 colher de (sopa) bem cheia de erva-doce
2 e ½ copos de farinha de trigo
3 e ½ copos de açúcar refinado
2 copos de óleo de girassol
2 e ½ copos de fubá
3 e ½ copos de leite
uma pitada de sal
½ copo de mel
9 ovos

Modo de Preparo

Para extrair a farinha do jatobá é só ralar a polpa em uma peneira grossa para separar a semente. Farinha pronta, separe 3 copos e acrescente a farinha de trigo, o fubá e o açúcar e misture. Em seguida coloque o leite, o óleo de girassol, a erva-doce e o sal. Misture tudo até a massa ficar bem homogênea. Os ingredientes já são colocados todos dentro da panela porque essa massa tem de ser cozida. Depois de misturada na panela ela vai ao fogo. “A massa tem de desgrudar da panela”. Com a massa ainda bem quente, Fátima acrescenta os ovos. A massa tem que ser batida novamente. Se for na batedeira por, pelo menos, 15 minutos. “Quanto mais quente estiver a massa, mais ela vai crescer”. Por último, coloque ½ copo de mel e os outros três copos de farinha de jatobá. Numa forma untada, Fátima modela as broinhas com a colher. Agora é só levar para o forno por cerca de 20 minutos até dourar.

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