Bombom de Alcatra Gratinado com Creme de Ervas

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Ingredientes

2 bombons de alcatra (400 gramas no total)
3 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de arroz cozido
½ maço pequeno de ervas frescas (estragão, tomilho e azedinha)
5 dentes de alho descascados
1 cebola média ralada
Sal

Modo de Preparo

Lavar a carne, secar e pincelar a superfície com o azeite de oliva. Lavar as ervas, secar, separar somente as folhas e colocar num pilão. Juntar os dentes de alho e socar até obter uma pasta. Se preferir, bater no processador. Reservar. Aquecer uma frigideira de fundo grosso e colocar os bifes. Grelhar dos 2 lados, salpicar sal, retirar do fogo e manter a carne aquecida. Na mesma frigideira, colocar a cebola, a manteiga e a pasta de ervas e alho e refogar até a cebola ficar macia. Juntar o creme de leite e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Dispor a carne nos pratos e regar com a metade no molho. Colocar o arroz na frigideira com o restante do molho e misturar. Voltar ao fogo, mexer de vez em quando, por 2 minutos, ou até o arroz aquecer. Retirar do fogo, distribuir o arroz nos pratos e servir a seguir.

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