Bolo Trufado de Natal - 2 Receitas

Bolo Trufado de Natal (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 e 1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 colher (chá) de especiarias mistas
1 colher (sopa) de melado
1 colher (chá) de sal
220 gramas de cerejas caramelizadas ou ao marasquino
550 gramas de passas brancas sem sementes
550 gramas de passas pretas sem sementes
450 gramas de laranja ou cidra cristalizada
300 gramas de frutas secas picadas
450 gramas de açúcar mascavo
550 gramas de farinha de trigo
450 gramas de manteiga
raspas de laranja
raspas de limão
9 ovos

Montagem

1 xícara (chá) de conhaque
250 gramas de chocolate de cobertura
1 vidro de geléia de damasco
cerejas para decoração

Modo de Preparo

Forrar a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Piqcaras cerejas e juntar com as demais frutas também picadas. Polvilhar com farinha de trigo. Bater a manteiga em creme com o açúcar até a mistura ficar levar e fofa. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescentar a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicionar 1 colher (sopa) de farinha e bater bem. Juntar a farinha, as frutas, misturando bem. Transferir a mistura para a forma, e alisar bem. Assar em forno pre aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retirar do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Esperar esfriar, cortar bem o bolo em pedaços e levar ao forno para dar mais uma assada. Amassar bem o bolo, misturar a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Formar um cilindro grosso. Derreter o chocolate para cobertura, colocar o cilindro sobre uma grade, e cobrir o cilindro com o chocolate. Enfeitar com as cerejas, esperar endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

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Bolo Trufado de Natal (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 e 1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 colher (chá) de especiarias mistas
1 colher (sopa) de melado
1 colher (chá) de sal
220 gramas de cerejas caramelizadas ou ao marasquino
550 gramas de passas brancas sem sementes
550 gramas de passas pretas sem sementes
450 gramas de laranja ou cidra cristalizada
300 gramas de frutas secas picadas
450 gramas de açúcar mascavo
550 gramas de farinha de trigo
450 gramas de manteiga
raspas de laranja
raspas de limão
9 ovos

Montagem

1 xícara (chá) de conhaque
250 gramas de chocolate de cobertura
1 vidro de geléia de damasco
cerejas para decoração

Modo de Preparo

Forrar a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Piqcaras cerejas e juntar com as demais frutas também picadas. Polvilhar com farinha de trigo. Bater a manteiga em creme com o açúcar até a mistura ficar levar e fofa. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescentar a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicionar 1 colher (sopa) de farinha e bater bem. Juntar a farinha, as frutas, misturando bem. Transferir a mistura para a forma, e alisar bem. Assar em forno pre aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retirar do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Esperar esfriar, cortar bem o bolo em pedaços e levar ao forno para dar mais uma assada. Amassar bem o bolo, misturar a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Formar um cilindro grosso. Derreter o chocolate para cobertura, colocar o cilindro sobre uma grade, e cobrir o cilindro com o chocolate. Enfeitar com as cerejas, esperar endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

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