Bolo Surpresa de Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 porções

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
100 gramas de ameixas-pretas, sem caroços
1 lata de abacaxi em calda
1 pitada de sal
3 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de calda de abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Massa

Bater a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar os ovos, um a um, batendo após cada adiçio. Peneirar o amido de milho juntamente com os outros ingredientes secos e juntar à massa, alternando com o leite e a baunilha. Untar uma forma redonda (média), e polvilhar com açúcar. Arrume no fundo as latias de abacaxi, colocar em cada centro das rodelas uma ameixa. Despejar delicadamente a massa por cima. Assar em forno moderado, por 50 minutos, aproximadamente. Desenformar e despejar a cobertura.

Cobertura

Levar ao fogo, numa panela, a calda de abacaxi e o rum. Juntar o amido de milho e mexer até formar um creme ralo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *