Bolo Qualy de Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

1 colher de (sopa) de margarina cremosa
½ xícara de (chá) (50 g) de chocolate em pó
½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de leite

Massa básica

1 xícara de (chá) (180 g) de margarina cremosa
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite
1 xícara de (chá) (90 g) de nozes picadas
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) (240 g) de farinha de trigo
5 ovos

Modo de Preparo

Derreta a margarina em microondas (potência alta) por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para um refratário e misture, com o auxílio de um batedor, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescente as nozes e misture bem. Coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos ou até que fique com a superfície dourada.

Cobertura

Ferva o leite com o açúcar, o chocolate em pó e a margarina em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe reduzir por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda levemente consistente. Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e coloque a cobertura por cima. Dica Para um bolo de laranja, substitua o leite da massa por suco de laranja em mesma quantidade e raspas de 2 laranjas, preparando a massa da mesma forma descrita acima. Para a cobertura, misture 2 colheres de (sopa) de açúcar e 1 xícara de (chá) de suco de laranja e deixe ferver por 10 minutos. Quando o bolo sair do forno desenforme-o, coloque a cobertura por cima e polvilhe ½ xícara de (chá) de coco ralado (50 g).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *