Bolo Mousse - 2 Receitas

Bolo Mousse (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de açúcar refinado
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
100 gramas de margarina em temperatura ambiente
4 claras
4 gemas

Recheio

6 potes de Danette mousse

Cobertura

2 potes de Danette chocolate ou doce de leite

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar, bater a margarina com o açúcar, baunilha, as gemas, fora da batedeira acrescentar o leite, farinha peneirada com o fermento, por último as claras em neve, misturar tudo delicadamente. Acomodar em forma média redonda untada e polvilhada com farinha de trigo, e assar em forno preaquecido, médio/baixo, aproximadamente 40 minutos. Retirar o miolo do bolo, pela parte de baixo, deixando uma parede de aproximadamente 2 cm e encher com mousse, virar em um prato decorativo, cobrir com Danette chocolate ou doce-de-leite. Aproveite o miolo do bolo para montar um lindo pavê, camadas de danette e camadas de bolo. Não deve ser congelado. Rende aproximadamente 12 porções.

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Bolo Mousse (2ª Receita)

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Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara de (chá) de leite para regar
3 xícaras de (chá) de chantilly para cobrir
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
Coco ralado para decorar

Recheio

500 gramas de chocolate branco picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de (sopa) de água
3 xícaras de (chá) de chantilly
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire e desenforme. Espere esfriar e corte ao meio na horizontal.

Recheio: Derreta o chocolate. Retire do fogo, acrescente o creme e leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria mexendo. Deixe esfriar e misture o chantilly. Regue metade da massa com parte do leite, coloque metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Regue com o leite restante e cubra com a outra metade do recheio. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com coco ralado e sirva.

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