Bolo Mousse de Pêssego

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Ingredientes

Biscuit de chocolate

150 gramas de chocolate derretido
240 gramas de gemas
150 gramas de açúcar
300 gramas de claras
125 gramas de açúcar

Mousse

18 gramas de gelatina em folhas hidratada em água fria
480 gramas de pêssego em calda
150 gramas de açúcar

Pêssegos salteados

500 gramas de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
60 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e 125g de açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e 150 gramas de açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Mousse

Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem

Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com ½ pêssego gratinado e com chocolate. Rende 2 bolos de 20 cm de diâmetro cada um.

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