Bolo Mousse de Amarula

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Ingredientes

Fonte: Garoto

Cobertura

¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de amarula
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada

Massa de cacau

¼ xícara (chá) (20 g) de cacau em pó
10 colher (sopa) (120 g) de açúcar
100 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos (claras e gemas separadas)

Mousse de amarula

½ xícara (chá) (100 ml) de licor de amarula
1 e ¼ xícara (chá) (150 ml) de creme de leite fresco
3 colher (sopa) de açúcar
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
300 gramas de cobertura de chocolate branco picada
4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparo

Massa de cacau

Derreta o chocolate meio amargo. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve. Bata as claras até espumarem. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Mousse

Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado. Derreta o chocolate branco com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.

Cobertura

Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor de amarula e misture bem. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem

Despeje a mousse sobre a massa de cacau até preencher o aro. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire delicadamente o aro e cubra toda a superfície com a cobertura.

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