Bolo Gelado de Coco (toalha Felpuda)

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Calda

4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
250 gramas de coco ralado fresco ou desidratado
½ vidro de leite de coco (100 ml)

Montagem

Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescentar as gemas e continue batendo. Juntar o açúcar, diminua a velocidade e cobrir a batedeira com um pano para não se sujar. Misturar a farinha, o leite e, por último, colocar o fermento. Despejar a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Levar ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e cortar em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reservar.

Calda

Numa vasilha, misturar o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhar cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

Embrulhar os pedaços um a um em papel-alumínio. Levar à geladeira por 2 horas ou deixar de um dia para o outro.

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