Bolo Gelado de Brigadeiro

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Calda

4 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Colocar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido por 20 minutos (ou até estar no ponto). Reservar.

Calda

Misturar o leite e o achocolatado e espalhar sobre a massa.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e levar ao fogo. É um brigadeiro, mas não esperar dar o ponto, deixar um pouco mais mole. Espalhar sobre o bolo a cobertura e o granulado e levar à geladeira por uma hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *