Torta Do Ceu

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
275 gramas de açúcar
6 ovos

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
250 gramas de marmelada derretida
500 gramas de creme chantilly

Modo de Preparo

Bater a manteiga com 250 gramas de açúcar, 5 ovos e 8 gemas. Aos poucos juntar a farinha de trigos o fermento em pó e duas claras batidas em neve, misturar bem. Untar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e colocar 2 colheres (sopa) dessa massa sobre o fundo da mesma, levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 15 minutos. Repetir esta operação por mais 6 vezes deixando assar por 10 minutos cada uma. Para formar sete discos. Bater a última clara em neve com o restante do açúcar até formar um glacê. Colocar um disco de massa sobre o fundo da forma e passar o glacê sobre o mesmo. Levar ao forno para assar em fogo alto por 5 minutos, até que as bordas fiquem levemente coradas. Começar a montar a torta. Colocar um disco de massa sobre um prato redondo grande, cobrir com marmelada derretida, sobreponha o 2' disco. Juntar ao creme de chantilly a baunilha e 1 colher (sopa) de açúcar, misturar bem e cobrir o 2' disco com um pouco do mesmo, sobreponha o 5' disco e cobrir também, sobreponha o 4' disco e cobrir com marmelada, repetir mais duas vezes esta operação cobrindo-os com o chantilly. Por fim sobreponha o último disco coberto com o suspiro. Passar o restante do creme chantilly nos lados da torta. Levar à geladeira até a hora de servir.

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