Bolo Gelado de Abacaxi - 3 Receitas

Bolo Gelado de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de guaraná
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
250 gramas de biscoito champanhe
½ quilo de sorvete de baunilha
Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota

Modo de Preparo

Colocar o guaraná num prato fundo e passar por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos. Forrar o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Colocar uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continuar alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reservar 3 fatias de abacaxi para decorar. Deixar a forma no congelador pelo menos por 6 horas. Pouco antes de servir, retirar do congelador, desenformar numa travessa rasa e levar à geladeira. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Cortar duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decorar o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

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Bolo Gelado de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de fermento
1 margarina
5 ovos

Recheio

1 lata de leite condensado
A mesma medida e meia de leite
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
3 gemas

Cobertura

1 lata de creme de leite gelada e sem soro
3 claras em neve
3 colheres de açúcar

Doce do abacaxi

1 abacaxi grande
2 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água

Para umedecer o bolo

1 copo de leite tipo requeijão
2 colheres de açúcar
1 coco ralado de 100 gramas

Modo de Preparo

Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo. Não precisa ficar mexendo quando a água secar pode desligar. Reserve. Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Bata as claras em neves, acrescente o açúcar e o creme de leite. Misture tudo e reserve. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo. Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem. Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado. Depois de assado e de frio tire da forma. Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 gramas em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro. Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado. Umedeça o bolo com a metade do copo de leite com o açúcar. Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce. Cubra com a outra metade do bolo. Por cima umedeça com o restante do leite. Coloque as misturas das claras açúcar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima. Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora. Depois é só deixar na geladeira.

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Bolo Gelado de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de abacaxi em conserva
1 copo de suco de abacaxi
250 gramas de chantilly
5 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até ficar branco. Vá acrescentando o suco de abacaxi, e continuar a bater. Juntar então a farinha de trigo peneirada com o fermento. Por último, juntar as claras em neve, mexendo em movimentos circulares de cima para baixo. Assar em duas formas redondas, de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Enquanto assa, abrir a lata do abacaxi; escorrer o caldo, de modo a aproveitá-lo. Deixar a metade do abacaxi em rodelas, e cortar a outra metade em pedacinhos. Quando o bolo estiver assado, deixar esfriar e virar em um prato redondo. Umedecer os bolos com o caldo do abacaxi, furando com o garfo para penetrar bem. Rechear com o abacaxi picado. Cobrir todo com o creme de leite e enfeitar com o abacaxi em rodelas. Servir bem gelado.

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