Bolo Fofinho de Limão

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite (¾ de leite, e completar o restante da xícara com suco de limão)
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

2 xícara açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
Suco de limão

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter ficar cremoso e esbranquiçado. Em uma xícara de chá, colocar ¾ de leite, e completar (¼) com suco de limão. Adicionar na batedeira. Adicionar o a farinha de trigo. Bater por aproximadamente 7 minutos. Desligar a batedeira, adicionar as claras em neve reservadas, e o fermento em pó, mexer delicadamente e colocar a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Colocar em fogo médio (180-200º) por aproximadamente 35-40 minutos.

Cobertura

Dissolver o açúcar de confeiteiro no suco de limão misturar bem. Colocar sobre o bolo desenformado. Colocar sobre a cobertura raspas de limão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *