Bolo Festivo de Ricota - 2 Receitas

Bolo Festivo de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

1ª Massa

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícara (chá) de açúcar
½ quilo de ricota fresca passada pela peneira
raspas de 1 limão verde
4 claras em neve
4 gemas

2ª Massa

3 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de manteiga sem sal
4 claras em neve
1 pitada de sal
suco de 1 limão
4 gemas

Glacê

5 colher (sopa) de água
½ quilo de açúcar de confeiteiro
suco de ½ limão

Modo de Preparo

1ª Massa

Bater o açúcar com as gemas. Juntar a ricota e mexer bem. Acrescentar as passas, as frutas cristalizadas, as raspas e misturar. Adicionar as claras sem bater. Colocar na assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno preaquecido.

2ª Massa

Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Acrescentar as gemas, a farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite. Por fim, misturar as claras levemente e colocar na assadeira, nivelando a massa. Assar no forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixar a temperatura do forno para moderada (180º C). Desenformar e cobrir com o glacê.

Glacê

Levar ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar. Bater um pouco e utilizar.

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Bolo Festivo de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

1ª Massa

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícara (chá) de açúcar
½ quilo de ricota fresca passada pela peneira
raspas de 1 limão verde
4 claras em neve
4 gemas

2ª Massa

3 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de manteiga sem sal
4 claras em neve
1 pitada de sal
suco de 1 limão
4 gemas

Glacê

5 colher (sopa) de água
½ quilo de açúcar de confeiteiro
suco de ½ limão

Modo de Preparo

1ª Massa

Bater o açúcar com as gemas. Juntar a ricota e mexer bem. Acrescentar as passas, as frutas cristalizadas, as raspas e misturar. Adicionar as claras sem bater. Colocar na assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno preaquecido.

2ª Massa

Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Acrescentar as gemas, a farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite. Por fim, misturar as claras levemente e colocar na assadeira, nivelando a massa. Assar no forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixar a temperatura do forno para moderada (180º C). Desenformar e cobrir com o glacê.

Glacê

Levar ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar. Bater um pouco e utilizar.

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