Bolo Esquimo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
1 pitada de sal

Cobertura

1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
300 gramas de coco fresco ralado

Recheio

800 ml de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas juntamente com o açúcar ate obter um creme clara o fofo. Acrescente a água , aos poucos, alternando com farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó. Quando a massa estiver bem homogênea , adicione as claras reservadas, misturando tudo delicadamente com uma espátula mexendo de baixo para cima. Despeje a massa em forma retangular, previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos

Recheio

Aqueça o leite e quando estiver em ponto de fervura acrescente a maisena dissolvida no leite de coco juntamente com o leite condensado.Mexa bem ate engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias . Recheie cada parte com o creme e recorte em quadrados. Coloque o coco em um a tigela e o leite de coco misturado com o leite condensado em outra. Passe cada quadrado de bolo no leite e depois no coco ralado. Enrole cado pedaço em papel de alumínio , arrume em uma caixa e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *