Bolo Especial de Laranjas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos

Recheio

5 colher (sopa) de farinha de trigo
10 colher (sopa) de açúcar
6 laranjas sem pele picadas

Merengue

6 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
6 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo. Continuar batendo e vá adicionando os ovos. Bater até ficar homogêneo. Misturar o leite, sem bater, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Colocar em forma de aro removível, untada. Com as costas de uma colher de pau, puxar a massa para os lados da forma, e no centro colocar o recheio. Aguardar a massa se espalhar e ficar de novo nivelada, cobrir com o merengue e assar no forno preaquecido. Desenformar frio.

Recheio

Retirar 1 copo do suco das laranjas picadas. Misturar aos pedaços de laranja, o açúcar e a farinha. Utilizar.

Merengue

Bater o açúcar granulado com as claras, até obter um merengue firme. Utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *