Camarão - 23 Receitas

Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
200 gramas de cebola, picada e bem pequena
250 gramas de tomate, picado e bem pequeno
100 gramas de azeitona, sem caroço e picada
300 gramas de cenoura ralada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, com soro
Sal e tempero a gosto
Azeite de dendê a gosto
1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Refogue a cebola juntos com os temperos na manteiga até que ela doure e fique macia. Acrescente o tomate e a cenoura. Coloque um pouco de água e deixe levantar fervura. Espere o tempo necessário para que a cenoura cozinhe (não a deixe desmanchar). Acrescente o camarão e o restante dos ingredientes. Por fim, coloque o dendê. Se o molho estiver ralo, dê uma encorpada com um pouco de amido de milho até que ele tome uma consistência pastosa. Sirva com arroz e batata frita.

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Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão limpo (sem cabeça e rabo) ou qualquer outro peixe que queira por no molho
Pimenta do reino, colorau e sal a gosto
1 tomate inteiro sem semente
1 vidro de leite de coco
½ pimentão pequeno
½ xícara de água
Coentro a gosto
Suco de ½ limão
½ cebola

Modo de Preparo

Lave os camarões com água, depois regue com suco de meio limão e reserve. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e bata rapidamente. Em seguida leve uma panela ao fogo, e acrescente o que foi batido (não é preciso colocar óleo, mas se quiser pode colocar um fio de azeite) e deixe levantar fervura. Enquanto isso lave novamente os camarões, agora só com água. Acrescente na panela com o líquido fervendo, acerte o sal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, não deixe mais que isso (se for camarão e médio). Em seguida decore com coentro picado e sirva com arroz branco. Para aproveitar o caldinho sirva com pão francês.

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Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão cinza
2 tabletes de caldo de camarão
Pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
300 gramas de quiabo
2 dentes de alho
1 pimentão verde
1 folha de louro
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 cebola
1 tomate

Modo de Preparo

Limpe os camarões retirando as cabeças, lave-os. Coloque o suco de limão junto com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque em uma panela e junte com todos os outros temperos picados, o leite de coco, o quiabo já lavado e cortado em rodelas pequenas, com exceção do creme de leite. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque o creme de leite, não deixe ferver e desligue o fogo.

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Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de camarão sem casca
2 tomates cortados em cubinhos
2 colheres de extrato de tomate
½ cebola cortada
1 pimentão cortado
1 colher de azeite

Molho branco

1 colher de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) queijo parmesão
Queijo mussarela para polvilhar
2 copos de leite
1 caldo knorr

Modo de Preparo

Tempere o camarão a seu gosto e refogue com azeite. Misture a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate. Coloque ½ copo de água, deixe pré-cozinhar o camarão e reserve. Misture todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo ate engrossar. Coloque em um refratário uma camada de molho branco, uma do molho com camarão e por ultimo polvilhe com o queijo mussarela. Pode servir com arroz branco e uma salada verde.

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Camarão (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão sem casca
Sal, pimenta calabresa, pimenta de cheiro e salsinha a gosto
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de requeijão
1 vidro de leite de coco
Mussarela para cobrir
½ cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela frite a cebola e a pimenta de cheiro no azeite. Depois de dourada coloque o camarão e refogue até ficar cozido. Acrescente o sal, a pimenta calabresa, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque, o requeijão deixe mais um pouco e salpique a salsinha. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture um pouco, ligue o fogo, e por fim coloque a mussarela por cima. Deixe o queijo derreter, se preferir doure um pouco.

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Camarão (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão graúdo congelado, sem casca (só com o rabo)
1 xícara de (chá) de azeite
3 tomates maduros
3 limões (bem suculentos)
Alho em pó ou moído
½ cebola grande
Salsinha picada
Sal a gosto
Cominho

Modo de Preparo

Coloque o camarão em uma panela e tempere com a salsinha, o cominho, o alho, sal e o suco dos limões. Leve ao fogo médio e tampe, deixe cozinhar com o próprio suco que se formará (se o camarão for fresco acrescente 1 copo de água), por 5 minutos. Retire o caldo que se formou e reserve. Acrescente o azeite e frite um pouco, com cuidado para não desfiar os camarões (no máximo 3 minutos). Quando estiverem dourados acrescente a pasta de tomates, os 3 tomates bem picadinhos, e a cebola picada, refogue e acrescente o caldo reservado (se tiver sobrado pouco caldo acrescente 1 copo raso de água). Adicione um pouco mais de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. O camarão precisa ficar branquinho e o molho consistente. Sirva com arroz e salada ou maionese e farofa.

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Camarão (7ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão (7 barbas) sem casca
1 colher de (chá) de curry (diluido em um pouco d'água)
½ pimentão vermelho cortado em tiras médias
½ pimentão amarelo cortado em tiras médias
½ pimentão verde cortado em tiras médias
1 cebola grande em rodelas
1 cenoura média em rodelas
150 ml de leite de coco
1 pote de iogurte natural
azeite para dourar
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque os camarões no azeite, em seguida coloque todos os legumes por 3 minutos em fogo alto. Adicione o leite de coco, o curry e o sal. Espere o cozimento dos camarões, apague o fogo, despeje o iogurte e mexa com suavidade para não talhar. Sirva em uma cumbuca enfeitada com salsinhas. Acompanha arroz branco e salada quente de cenoura crua (palito), abobrinha crua (palito) e couve-flor crua (pequenas) fritas na margarina.

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Camarão (8ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de camarão descascado (qualquer tipo, exceto cinza)
1 tomate pequeno, maduro, sem sementes e picados
3 bananas da terra em rodelas
3 dentes de alho espremidos
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite de coco
Suco de limão a vontade
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave os camarões e tempere com o alho, o sal e bastante suco de limão. Deixe um tempo nesse tempero para tomar gosto. Em uma panela coloque o azeite e os camarões para refogar, depois junte o tomate, a cebola e a cebolinha e deixe murchar. Acrescente a banana, deixe por uns 2 minutos para amolecer. Junte o leite de coco e deixe ferver bem. Por último misture o creme de leite e desligue. Sirva com purê de batatas.

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Camarão (9ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de file de camarão (médios ou grandes) limpo
Cebola cortada em rodelas finas a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada a gosto
Cebolinha a gosto
Algumas pedras de gelo
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 limão
2 ovos

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Misture tudo com as mãos e reserve. Bata levemente os ovos e acrescente as pedras de gelo, mexa um pouco e acrescente a farinha de trigo, mexa um pouco. Mergulhe o camarão na mistura e leve para fritar em óleo quente (coloque o óleo suficiente para o camarão boiar na panela). Retire os camarões prontos e coloque-os em uma peneira ou escumadeira com algum papel absorvente (guardanapo serve), para escorrer um pouco do óleo. Esquente levemente a cebolinha e a cebola em uma frigideira e jogue por cima dos camarões. Coloque fatias de limão e sirva.

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Camarão (10ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de camarão limpo
2 colheres de manteiga
2 colheres de trigo peneirado
½ xícara de leite
Suco de 1 limão
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal, salsinha e suco de limão. Deixe reservado por 30 minutos. Na panela derreta a manteiga e misture a farinha até dourar ligeiramente. Acrescente o leite, mexendo rapidamente, até obter um creme grosso. Tempere com sal. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em uma tigela dissolva as gemas com um pouco de creme quente, depois misture ao restante do creme. Na hora de servir, junte o creme de leite e aqueça. Sirva com batata, ervilhas e arroz.

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Camarão (11ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão grande
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (café) de colorau
100 gramas de manteiga
½ litro de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média coloque a manteiga e o colorau em fogo baixo, até dissolver a manteiga. Acrescente o camarão e deixe por 5 minutos, até dourar e separe. Coloque o amido e o leite no liquidificador e bata um pouco. Leve a panela ao fogo baixo, colocando o leite com o amido aos poucos, até engrossar. Sirva com purê e arroz branco.

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Camarão (12ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão
Temperos à vontade
1 creme de leite
1 queijo catupiry

Modo de Preparo

Refogar o camarão com os temperos que gostar. Colocar por cima creme de leite e duas colheres de (sopa) queijo catupiry. Mexer até dar uma consistência. Servir com arroz branco.

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Camarão (13ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão descascado e limpo
2 colheres de (sopa) de azeite
3 colheres de (sopa) de amido de milho
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 cebola picada
2 tomates
2 dentes de alho
400 ml de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, junte o camarão, o tomate e o sal. Leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, coe os camarões e reserve o caldo. Em um liquidificador, acrescente o leite, a lata de milho verde e bata. Em seguida, coe para tirar o bagaço do milho. Coloque novamente no liquidificador, adicione o amido e o cubo de caldo mais o restante do caldo do camarão que já estava reservado. Leve ao fogo até engrossar e sempre mexa com fuê para não empelotar. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais uns 5 minutos.

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Camarão (14ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de camarão médio
1 pacote de ervilhas congeladas (400 gramas) ou 500 gramas de frescas já cozidas (não use a em conserva)
2 cebolas médias cortadas em meia lua
1 maço de salsinha ou cheiro verde bem picado
1 cabeça de alho argentino cortado em lâminas
½ xícara de (chá) de azeite de oliva
1 maço grande de brócolis americano
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Suco de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

Limpe os camarões, retirando a cabeça, a casca (não tire o rabinho) e a tripa maior. Lave em água corrente e tempere com o suco de limão, sal e a pimenta. Corte as cebolas e o alho. Coloque em uma panela funda bastante água, um pouco de bicarbonato e deixe ferver. Corte o brócolis em buquês e coloque-os nesta água. Deixe por 45 segundos. Escorra-os e reserve. Aqueça o azeite na sua maior frigideira e coloque o alho até dourar. Com uma escumadeira, retire o alho e coloque em papel toalha para secar. No azeite que sobrou frite os camarões, a cebola, o brócolis por 4 minutos. Acrescente as ervilhas e deixe aquecer. Salpique salsinha. Sirva com arroz de couve-flor e salada de rúcula com nozes.

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Camarão (15ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão
2 ovos mexidos como se fosse para omelete
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fafora
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Limpe o camarão, enrole em um pano limpo para secar. Tempere a gosto. Coloque os ovos em uma tigela e misture os camarões, tire em pequenas porções, passe no trigo depois na farofa e frite. Tire e deixe escorrer no papel toalha para não ficar gorduroso.

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Camarão (16ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de file de camarão (médios ou grandes) limpo
Cebola cortada em rodelas finas a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada a gosto
Cebolinha a gosto
Algumas pedras de gelo
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 limão
2 ovos

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Misture tudo com as mãos e reserve. Bata levemente os ovos e acrescente as pedras de gelo, mexa um pouco e acrescente a farinha de trigo, mexa um pouco. Mergulhe o camarão na mistura e leve para fritar em óleo quente (coloque o óleo suficiente para o camarão boiar na panela). Retire os camarões prontos e coloque-os em uma peneira ou escumadeira com algum papel absorvente (guardanapo serve), para escorrer um pouco do óleo. Esquente levemente a cebolinha e a cebola em uma frigideira e jogue por cima dos camarões. Coloque fatias de limão e sirva.

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Camarão (17ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de camarão sem casca
2 tomates cortados em cubinhos
2 colheres de extrato de tomate
½ cebola cortada
1 pimentão cortado
1 colher de azeite

Molho branco

1 colher de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) queijo parmesão
Queijo mussarela para polvilhar
2 copos de leite
1 caldo knorr

Modo de Preparo

Tempere o camarão a seu gosto e refogue com azeite. Misture a cebola, o pimentão, o tomate e o extrato de tomate. Coloque ½ copo de água, deixe pré-cozinhar o camarão e reserve. Misture todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo ate engrossar. Coloque em um refratário uma camada de molho branco, uma do molho com camarão e por ultimo polvilhe com o queijo mussarela. Pode servir com arroz branco e uma salada verde.

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Camarão (18ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão grande
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (café) de colorau
100 gramas de manteiga
½ litro de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média coloque a manteiga e o colorau em fogo baixo, até dissolver a manteiga. Acrescente o camarão e deixe por 5 minutos, até dourar e separe. Coloque o amido e o leite no liquidificador e bata um pouco. Leve a panela ao fogo baixo, colocando o leite com o amido aos poucos, até engrossar. Sirva com purê e arroz branco.

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Camarão (19ª Receita)

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Ingredientes

36 camarões médios com casca e sem cabeça
1 colher de (chá) de sal grosso (para churrasco)
1 pitada de pimenta calabresa seca em flocos
1 colher de (café) de cominho em pó
1 colher de (chá) de salsa desidratada
1 pitada de pimenta do reino em pó
Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes secos. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de chá (bem cheia) dessa mistura e deixe aquecer um pouco. Coloque 12 camarões e por cima um fio de azeite. Mecha bem os camarões para que o tempero grude na casca. Frite-os até que fiquem rosados dos dois lados. Repita três vezes essa operação.

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Camarão (20ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de camarão limpo
2 colheres de manteiga
2 colheres de trigo peneirado
½ xícara de leite
Suco de 1 limão
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal, salsinha e suco de limão. Deixe reservado por 30 minutos. Na panela derreta a manteiga e misture a farinha até dourar ligeiramente. Acrescente o leite, mexendo rapidamente, até obter um creme grosso. Tempere com sal. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em uma tigela dissolva as gemas com um pouco de creme quente, depois misture ao restante do creme. Na hora de servir, junte o creme de leite e aqueça. Sirva com batata, ervilhas e arroz.

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Camarão (21ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
200 gramas de cebola, picada e bem pequena
250 gramas de tomate, picado e bem pequeno
100 gramas de azeitona, sem caroço e picada
300 gramas de cenoura ralada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, com soro
Sal e tempero a gosto
Azeite de dendê a gosto
1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Refogue a cebola juntos com os temperos na manteiga até que ela doure e fique macia. Acrescente o tomate e a cenoura. Coloque um pouco de água e deixe levantar fervura. Espere o tempo necessário para que a cenoura cozinhe (não a deixe desmanchar). Acrescente o camarão e o restante dos ingredientes. Por fim, coloque o dendê. Se o molho estiver ralo, dê uma encorpada com um pouco de amido de milho até que ele tome uma consistência pastosa. Sirva com arroz e batata frita.

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Camarão (22ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão
2 ovos mexidos como se fosse para omelete
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fafora
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Limpe o camarão, enrole em um pano limpo para secar. Tempere a gosto. Coloque os ovos em uma tigela e misture os camarões, tire em pequenas porções, passe no trigo depois na farofa e frite. Tire e deixe escorrer no papel toalha para não ficar gorduroso.

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Camarão (23ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão graúdo congelado, sem casca (só com o rabo)
1 xícara de (chá) de azeite
3 tomates maduros
3 limões (bem suculentos)
Alho em pó ou moído
½ cebola grande
Salsinha picada
Sal a gosto
Cominho

Modo de Preparo

Coloque o camarão em uma panela e tempere com a salsinha, o cominho, o alho, sal e o suco dos limões. Leve ao fogo médio e tampe, deixe cozinhar com o próprio suco que se formará (se o camarão for fresco acrescente 1 copo de água), por 5 minutos. Retire o caldo que se formou e reserve. Acrescente o azeite e frite um pouco, com cuidado para não desfiar os camarões (no máximo 3 minutos). Quando estiverem dourados acrescente a pasta de tomates, os 3 tomates bem picadinhos, e a cebola picada, refogue e acrescente o caldo reservado (se tiver sobrado pouco caldo acrescente 1 copo raso de água). Adicione um pouco mais de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. O camarão precisa ficar branquinho e o molho consistente. Sirva com arroz e salada ou maionese e farofa.

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