Bolo de Chocolate Especial - 4 Receitas

Bolo de Chocolate Especial (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos

Recheio e Cobertura

2 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de leite
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Coco ralado

Modo de Preparo

Massa

Separar as claras e as gemas, bater as claras em neve e reservar. Misturar os ingredientes secos, peneirados em uma vasilha. Depois de misturados, acrescentar as gemas, o leite de coco e o óleo. Bater na batedeira em velocidade alta. Depois de misturados, incorporar delicadamente as claras em neve. Forno a 180º graus, por 40 minutos.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Mexer em fogo médio até engrossar. Cortar o bolo em duas partes, rechear com metade do creme e reservar a outra metade. Depois de recheado o bolo, acrescentar o creme de leite no restante do creme e despejar sobre o bolo. Decorar com coco ralado e levar para à geladeira.

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Bolo de Chocolate Especial (2ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de canela em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 bagos de cardamomo
100 gramas de chocolate meio amargo picado
5 folhas de hortelã
4 ovos

Para decorar:
ramos de hortelã
50 gramas de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Separar as sementes de cardamomo e amassar até obter um pó. Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Juntar o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorporar a manteiga (reservar 1 colher de sopa), em pedaços. Misturar até ficar homogêneo. Ligar o forno à temperatura média. Bater as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Juntar a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misturar bem. Em seguida, incorporar delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante. Despejar a mistura em uma forma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e levar ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreter o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passar sobre as folhas de hortelã. Em seguida, colocar sobre papel-manteiga e levar à geladeira para secar. Retirar o bolo do forno e desenformar, ainda morno. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com as folhas de hortelã glassadas.

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Bolo de Chocolate Especial (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos

Recheio e Cobertura

2 colher (sopa) de margarina
3 colher (sopa) de leite
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Coco ralado

Modo de Preparo

Massa

Separar as claras e as gemas, bater as claras em neve e reservar. Misturar os ingredientes secos, peneirados em uma vasilha. Depois de misturados, acrescentar as gemas, o leite de coco e o óleo. Bater na batedeira em velocidade alta. Depois de misturados, incorporar delicadamente as claras em neve. Forno a 180º graus, por 40 minutos.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Mexer em fogo médio até engrossar. Cortar o bolo em duas partes, rechear com metade do creme e reservar a outra metade. Depois de recheado o bolo, acrescentar o creme de leite no restante do creme e despejar sobre o bolo. Decorar com coco ralado e levar para à geladeira.

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Bolo de Chocolate Especial (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de pedaços de chocolate meio amargo
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga derretida
1 xícara de nozes moídas
1 forma p/ torta 20cm
2 ovos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180º C. Bater os ovos, adicionar açúcar e açúcar mascavo e bater até formar creme. Adicionar manteiga derretida, misturar e adicionar o chocolate, as nozes moídas e despejar na forma. Assar a 180º C por 1 hora. Servir quente com chantilly e sorvete.

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