Bolo de Uvas Passas

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (sopa) de licor de sua preferência
4 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de rum
200 gramas de uvas passas (deixar de molho no rum)
1 lata de leite condensado
200 gramas de castanhas
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
2 gemas

Cobertura

8 colher (sopa) de açúcar
chocolate ao leite derretido para decorar
castanhas trituradas para polvilhar
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as claras em neve e sem parar de bater, adicionar as gemas e o açúcar. Misturar delicadamente a farinha e o leite, até obter uma massa homogênea. Por último, misturar o fermento em pó e despejar em uma fôrma redonda previamente untada. Levar para assar em forno preaquecido, até dourar. Aguarde esfriar, desenformar, e cortar ao meio no sentido horizontal, e distribuir o recheio preparado. Cobrir com a outra parte do bolo e decorar com a cobertura reservada e o chocolate derretido. Polvilhar com as castanhas e sirva.

Recheio

Em uma panela, colocar o leite condensado, as gemas o amido de milho dissolvido no leite e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Misturar rapidamente o creme de leite, retirar do fogo e aguarde esfriar. Depois, escorrer as uvas passas e adicionar ao creme. Misturar os ingredientes restantes e utilizar.

Cobertura

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Sem parar de bater, adicionar o creme de leite e reservar.

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